Panierte Fischfilets mit Kartoffel-Rucola-Salat
Zum panierten Fischfilet schmeckt auch besonders gut Remoulade oder ein Dip aus Sauerrahm, gemischten Kräutern, Senf und Gewürzen.
Zutaten für 4 Personen
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | kleine fest kochende Kartoffeln |
1 | großes Bund Rucola |
1/8 l heiße Gemüsebrühe | |
2 EL | Essig |
1 EL | mittelscharfer Senf |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Rotbarschfilets (je etwa 180 g) |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Mehl |
2 | Eier |
100 g | Semmelbrösel |
3 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser zugedeckt in etwa 20 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln, grob hacken. Die Brühe mit Essig, Senf und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mehl, leicht verquirlte Eier und Semmelbrösel je auf Tellern verteilen. Fischfilets erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Bröseln wenden.
Schritt 4 von 5
Das Butterschmalz erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Min. braten.
Schritt 5 von 5
Inzwischen die Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Sauce und dem Rucola mischen und abschmecken. Zu den Fischfilets servieren.