Panierte Fisch-Nuggets mit Topinamburgemüse
Knuspriger Fisch trifft am Rahm-Gemüse.
Zutaten für 2 Personen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Topinambur |
100 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Kabeljaufilet (ersatzweise Rotbarsch) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei (M) |
40 g | Semmelbrösel |
1 EL | Sesam |
2 EL | Rapsöl |
2 TL | süßer Senf |
50 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Topinamburen putzen, schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Topinamburen und Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 5
Das Kabeljaufilet mit Küchenpapier trocken tupfen und ca. 5 cm groß würfeln, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 5
Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel und Sesam auf einem Teller mischen. Die Fischstücke zweimal hintereinander zuerst im Ei, dann in der Sesam-Brösel-Mischung wenden und die Panade mit den Händen etwas andrücken.
Schritt 4 von 5
In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Fisch-Nuggets darin bei mittlerer bis großer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Min. anbraten, bis die Sesam-Panade knusprig und der Fisch gar ist.
Schritt 5 von 5
Währenddessen Senf und Crème fraîche zu den Topinamburen geben und rühren, bis sich die Crème fraîche aufgelöst hat. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Gemüse auf zwei Tellern anrichten und genießen.
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Tipps & Tricks
Du kannst das Gericht auch mit anderen Zutaten verfeinern
Statt Sesam passen auch sehr gut gemahlene Haselnusskerne in die Panade. Wer mag, grünt das Gemüse noch mit etwas gehackter Petersilie auf.