Pangasius mit Süsskartoffel-Frittern
Dürfen es ausnahmsweise Fish & Chips sein? Versuchen Sie sie doch einmal very british mit einem Malzessig-Flavour!
Zutaten für 2 Personen
740 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Pangasiusfilet |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Mehl |
125 ml | Bier |
1 | Ei |
Salz | |
1 | mittelgroße Süßkartoffel (ca. 300 g) |
ca. 750 ml neutrales Pflanzenöl zum Frittieren | |
ca. 4 EL Malzessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Bier, Ei und 1 kräftige Prise Salz mit dem Schneebesen glatt verrühren. Zugedeckt 15 Min. quellen lassen. Inzwischen die Süßkartoffel schälen und in ca. 6 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 70° vorheizen. Das Öl in der Fritteuse oder einem großen Topf erhitzen. Jeweils 1 Hand voll Süßkartoffelstifte darin in 4-5 Min. knusprig frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben, salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofen warm halten.
Schritt 3 von 3
Den Teig gut durchrühren. Die Fischstücke trocken tupfen und leicht salzen. In zwei Portionen durch den Teig ziehen und jeweils in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Süßkartoffel-Frittern servieren und vor dem Reinbeißen mit Malzessig beträufeln.