Paneer mit Kokos-Tomaten-Spinat
Wenn Sie eine besondere indische Spezialität servieren möchten und bereit sind, etwas Zeit zu investieren, versuchen Sie dieses Rezept.
Zutaten für 2 PERSONEN
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 l | Milch |
Salz | |
2 EL | Zitronensaft |
300 g | Spinat |
150 g | Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Kokosflocken |
1 EL | Öl |
100 g | Kokosmilch |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
Chilipulver | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Paneer aus der Milch, Salz und Zitronensaft zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und pressen. Nach der Ruhezeit in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 5
Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat grob hacken. Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Schritt 3 von 5
Wok erhitzen und die Kokosflocken darin unter Rühren goldgelb rösten. Auf einem Teller beiseite stellen.
Schritt 4 von 5
Öl in den Wok geben, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. braten. Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Die Kokosmilch mit Tomaten untermischen, mit Kurkuma, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Die Paneerwürfel auf den Spinat legen und heiß werden lassen. Dann vorsichtig untermischen, abschmecken und mit den Kokosflocken bestreut servieren.