Pane Marcello
Lassen Sie Ihre Chipstüte zu Hause, wenn Sie beim Grillfest etwas zu Knabbern haben wollen. Packen Sie einfach Ihre alten Brötchen ein!
Zutaten für 4-6 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Rosmarin |
1/4 l Olivenöl | |
4 | altbackene Panini (Baguette- oder Ciabatta-Brötchen) |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und würfeln. Rosmarin nur falls nötig waschen, dann trockenschütteln. Die Nadeln von den Zweigen abstreifen und grob hacken. Jetzt beides mit dem Olivenöl mischen.
Schritt 2 von 3
Brötchen in fingerdicke Scheiben schneiden, mit dem Knoblauchöl mischen. Das Ganze 15 Minuten stehen lassen, derweil den Holzkohlengrill anheizen.
Schritt 3 von 3
Panini-Scheiben auf dem Rost (etwa 10 cm Abstand zur Glut) auf jeder Seite in 1-2 Minuten knusprig rösten. Ganz überzeugte Knoblauchfans träufeln nun noch die restliche Marinade drauf. Auf jeden Fall muss zum Schluss aber viel Pfeffer drüber.