Zutaten für 20 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Rollenkeks-Grundteig |
1 TL | Backkakao |
Zubereitung
Schritt 1 von 8
Ein Viertel des Teiges mit Kakaopulver verkneten (ggf. 1 TL Milch ergänzen, wenn es zu trocken wird). Den Rest lasst ihr hell. Für eine 10cm-Rolle formt ihr für die Augen eine dünne weiße 20cm-Spaghetti.
Schritt 2 von 8
Dann eine dicke braune 20cm-Spaghetti und drückt in die Mitte mit einem Stäbchen eine Furche. Dann kommt die weiße Spaghetti rein, es wird noch mal oben zugerollt und dann die ganze Rolle halbiert.
Schritt 3 von 8
Für die Nase eine dünne braune 10cm-Spaghetti und formt sie zum Prisma (mit dem Brettchen schräg andrücken), dann eine dicke 10cm-Rolle oben etwas plätten, furchen und die Nase mittig auflegen und einrollen. Das gleiche Prinzip wie bei den Augen.
Schritt 4 von 8
Nun die Augenrollen auf die Nasenrolle legen und zwischen den Augen noch mal eine weiße Rolle als Abstandhalter platzieren.
Schritt 5 von 8
Dann hellen Teig dick ausrollen und ein mal um den Stapel legen.
Schritt 6 von 8
Für die Ohren eine etwas dickere 20cm Schokorolle schneiden, halbieren und auf der dicken Rolle platzieren. Keine Angst, falls noch ein paar kleine Lücken sind, die verlaufen beim Backen.
Schritt 7 von 8
Wichtig! Die ganze Bärenstange jetzt in Frischhaltefolie gewickelt für 25 Minuten ins Gefrierfach legen. Ihr wollt das Gesicht ja beim Schneiden nicht zerdrücken.
Schritt 8 von 8
Folie abnehmen, 0,5cm breite Scheiben abschneiden und auf einem Blech mit Backpapier im Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.