Pancetta-Spargel
Dieses Gericht passt in den Frühling - wenn es frischen Spargel gibt! Servieren Sie ihn als Vorspeise auf Rucola.
Zutaten für 2 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | weißer Spargel |
50 g | Pancetta (ital. Speck) |
1 EL | Basilikumblätter |
2 EL | Pinienkerne |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
50 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Brühe) |
¼ TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, putzen und schälen. Schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Pancetta würfeln, Basilikum in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Wok erhitzen und die Pinienkerne darin bei starker Hitze unter Rühren goldgelb rösten, wieder herausnehmen. Das Öl und den Spargel in den Wok geben, salzen, pfeffern. Den Spargel unter Rühren ca. 3 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Den Pancetta dazugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten, bis der Spargel bissfest ist. Mit dem Wein ablöschen und einmal kräftig aufkochen lassen. Basilikum untermischen, den Spargel mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken und mit den Pinienkernen bestreuen. Dazu frisches Weißbrot reichen.