Pancakes mit Räucherlachs
Pancakes gibt es auch in der herzhaften Variante - hier werden sie mit Buchweizenmehl und Buttermilch zubereitet und mit Räucherlachs und Dill-Creme serviert.
Zutaten für 4 PERSONEN
970 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
1 EL | Zucker |
125 g | Mehl |
150 g | Buchweizenmehl |
1/2 TL Backpulver | |
Salz | |
90 g | Butter |
200 ml | Milch |
200 ml | Buttermilch |
1 Bund | Dill |
200 g | Crème fraîche |
weißer Pfeffer | |
400 g | geräucherter Lachs |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier trennen. Eiweiße und Zucker steif schlagen. Mehle, Backpulver und Salz mischen. 40 g Butter schmelzen. Mit Eigelben, Milch und Buttermilch verquirlen. Mehlmischung unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 2 von 3
Restliche Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen etwas Teig hineingeben und in 6 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Warm stellen.
Schritt 3 von 3
Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Crème fraîche mit Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pancakes, Lachs und Crème fraîche zusammen anrichten und servieren.