Pancakes mit Auberginen-Paprika-Gemüse
Bei diesem Rezept müssen die Pancakes in die zweite Reihe zurück treten, denn das Gemüse steht im Vordergrund.
Zutaten für 4 PERSONEN
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1/2 l Milch | |
4 | Eier (Größe M) |
10 EL | Olivenöl |
3 | Schalotten |
1 | Aubergine |
2 | große grüne Paprikaschoten |
1 EL | gekörnte Gemüsebrühe |
1 TL | Oregano |
350 g | gestückelte Tomaten (Fertigprodukt) |
1 EL | Kapern |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mehl, Backpulver, Salz und Milch verrühren, die Eier und 6 EL Öl unterschlagen.
Schritt 2 von 4
Schalotten schälen und fein würfeln. Aubergine waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Gemüse in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 4 Min. anbraten. Brühe, Oregano, Tomaten und die Kapern untermischen, 12 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig in einer kleinen Pfanne nach und nach im übrigen Öl Pancakes backen. Cakes im Ofen warm halten.
Schritt 4 von 4
Jeweils 1 Pancake zur Hälfte mit dem Gemüse belegen und die leere Seite darüber schlagen.