Pancakes mit Ahornsirup und Bananen
Pancakes sind einer der Frühstücksklassiker aus den USA. Besonders beliebt ist diese Variante mit Bananen und Ahornsirup.
Zutaten für 6 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Butter |
300 g | Mehl |
1/2 TL | Salz |
3 TL | Backpulver |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
350 g | Buttermilch |
3 | Eier |
4 | Bananen |
2 EL | Ahornsirup |
Fett zum Backen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter zerlassen. Mehl mit Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Buttermilch hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt rühren. Eier und Butter unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen hineingeben und rund (8-10 cm Ø) verstreichen. Pancakes bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 2-3 Min. goldbraun backen. Im Backofen bei 80° warm halten.
Schritt 3 von 3
Die Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 6 Pancakes damit belegen, 1 EL Ahornsirup darüberträufeln. Jeweils 1 Pancake darauflegen, mit übrigem Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
Für Heidelbeer-Pancakes den Teig zubereiten und ruhen lassen wie oben beschrieben. 150 g Heidelbeeren verlesen, mit 1 TL Vanillezucker mischen und unter den Teig heben. Kleine Pancakes backen wie beschrieben und warm mit saurer Sahne und Ahornsirup servieren.
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