Pancakes Grundrezept
Pancakes sind schnell gemacht und sind ideal zum Frühstück oder Brunch.
Zutaten für 6 Stück
224 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 gestrichene TL | Backpulver |
150 g | Mehl |
50 g | Backeiweiß |
275 ml | Buttermilch |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (M) |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einer großen Schüssel Backpulver, Mehl und Backeiweiß mischen. In einer anderen Schüssel Buttermilch, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die Eier mit dem Handrührgerät verquirlen. Die Mehlmischung unter Rühren nach und nach zugeben und langsam glatt rühren.
Schritt 2 von 2
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 3 kleine Teigportionen in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Dabei die Pfannkuchen erst wenden, wenn sich auf der Oberfläche Blasen gebildet haben. Aus der Pfanne nehmen, erneut 1 EL Öl erhitzen und die restlichen Pfannkuchen ausbacken.