Pancake Cereal
Pancakes mal anders. In Miniaturform machen sie sich besonders gut auf Joghurt oder schwimmend in Milch. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 4-6 Portionen
174 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
120 ml | Milch |
etwas | Butter zum einfetten der Pfanne |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Spritzbeutel mit runder Tülle |
Optional
Menge | Zutat |
---|---|
Beeren | |
Honig oder Ahornsirup | |
Joghurt oder Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermengen. Ei und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2 von 3
Spritzbeutel in ein hohes Gefäß stellen und über den Rand stülpen. Dann einen Teil des Teiges einfüllen. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und den Teig in kleinen Portionen hineinspritzen.
Schritt 3 von 3
Pancakes wenden sobald die ersten Bläschen erscheinen. Etwa 30 Sekunden je Seite goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen, direkt servieren oder in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Wichtig: Im Gegensatz zu normalem Pancake-Teig sollte dieser etwas fester sein, damit man ihn mit dem Spritzbeutel gut portionieren kann und er nicht einfach unkontrolliert aus der Tülle fließt.