Pampellone-Salat
Dieser mediterrane Salat mit Tomaten und Ziegenkäse ist eine hervorragende Vorspeise oder kann als Beilage zum Abendbrot serviert werden.
Zutaten für 2 Personen
290 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei jeweils den Stielansatz entfernen. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
Schritt 2 von 3
Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Den Ziegenkäse in sechs gleich dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Zwei Teller jeweils mit der Hälfte der Minzeblätter auslegen. Je die Hälfte der Tomatenscheiben darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit der Hälfte des Zitronensafts und des Olivenöls beträufeln. Die Ziegenkäsescheiben darauf verteilen.