Palermo-Pasta
Paprika und Thunfisch sind das Markenzeichen dieses Nudelklassikers aus der sizilianischen Stadt Palermo.
Zutaten für 2 Personen
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Penne |
Salz | |
je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 120 g) | |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 | kleine Dose Thunfisch naturell (Abtropfgewicht 140 g) |
2 EL | fein gehackte Basilikumblättchen |
1 EL | Kapern |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Penne nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Paprika und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten. Brühe angießen, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-5 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Thunfisch abgießen, mit einer Gabel zerpflücken, mit Basilikum und Kapern zu den Paprikastreifen geben. Unter vorsichtigem Wenden kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce und Nudeln vermengen.