Paleo-Spargelsalat mit Räucherlachs
Das Tüpfelchen auf dem i ist der Lachs. Er wird um die gekochten Spargel gewickelt und verleiht dem Salat einen Stern.
Zutaten für 2 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 Stangen | weißer oder grüner Spargel |
2 | Eier |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 TL | Zitronensaft |
2 TL | Dijon-Senf |
2 EL | Olivenöl oder Walnussöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Ahornsirup |
1 EL | TK-Dill |
4 Scheibe | Räucherlachs (ca. 150 g) |
½ Beet | Gartenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Spargel waschen und schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen), die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser bissfest garen - den weißen Spargel in 6 - 7 Min., den grünen in 4 - 5 Min.
Schritt 2 von 5
In einem Topf die Eier knapp mit Wasser bedecken, zugedeckt zum Kochen bringen und dann noch 5 Min. kochen lassen. Die Spargelstangen in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 5
Von den Eiern das Kochwasser abgießen, die Eier mit kaltem Wasser übergießen und darin abkühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Für das Dressing Essig, Zitronensaft und Senf verrühren, das Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Dill unterrühren.
Schritt 5 von 5
Eier schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf zwei Tellern auslegen. Je 2 Stangen Spargel in 1 Scheibe Räucherlachs einrollen und auf den Eiern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Gartenkresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Tipp: Mit Pellkartoffeln wird aus der schicken Vorspeise ein feines Hauptgericht.