Paleo Rote-Bete-Mango-Suppe
Rote-Bete, Mango und Kokosmilch beweisen mit diesem Rezept, dass sie ein Dreamteam sind. Mit Garnelen wird aus der Suppe ein festlicher Starter.
Zutaten für 2 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | TK-Garnelen |
250 g | gegarte Rote Beten (vakuumverpackt) |
150 g | Mangofruchtfleisch |
1 Stück | Ingwer (ca. 15 g) |
1 EL | Kokosöl |
1 Pck. | TK-Zwiebel-Duo |
200 ml | Kokosmilch |
3 - 4 TL | Currypulver |
Salz | |
1 - 2 EL | Limettensaft |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Garnelen etwas antauen lassen. Die Roten Beten abtropfen lassen, das Mangofruchtfleisch schälen, beides in grobe Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-Duo und Ingwer darin andünsten. Rote Beten und Mango dazugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und 200 ml Wasser dazugießen. 3 TL Currypulver unterrühren, mit Salz würzen und die Suppe zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Die Garnelen der Länge nach am Rücken ca. ½ cm tief einschneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer glatt pürieren und 1 EL Limettensaft unterrühren. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer sowie eventuell noch etwas Limettensaft und Currypulver abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Garnelen in die Suppe geben und bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Rote-Bete-Mango-Suppe auf tiefe Teller oder Suppenschalen verteilen und servieren.
Für einen echten Hingucker etwa die Hälfte der Garnelen nicht in der Suppe gar ziehen lassen, sondern in 2 TL Kokosöl in der Pfanne anbraten, salzen, mit ein wenig Limettensaft und Cayennepfeffer würzen und als Topping auf der Suppe anrichten.