Paleo Minuten-Gyros mit Krautsalat
Steinzeit-Streetfood: Streifen von Minutensteaks servieren wir heute auf knackigem Salat aus zartem Spitzkohl und Dill. Wer möchte eine Portion?
Zutaten für 2 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Minutensteak (vom Schwein) |
1 ½ | Knoblauchzehen |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 TL | getrockneter Oregano |
3 EL | Olivenöl |
250 g | Spitzkohl oder Jaromakohl |
2 ½ EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Limettensaft |
1 - 2 EL | gehackter Dill (nach Belieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Tomate |
100 g | Salatgurke |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Minutensteaks quer in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und 1 Zehe dazupressen. Kreuzkümmel, Oregano und ½ EL Öl dazugeben und alles kräftig vermengen.
Schritt 2 von 5
Kohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Übrigen Knoblauch dazupressen. 2 EL Essig, Limettensaft, 1 EL Öl und nach Belieben den Dill dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen kurz durchkneten.
Schritt 3 von 5
Tomate waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Gurke waschen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit dem restlichen Essig und ½ EL Öl mischen, salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 5
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in 3 - 4 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Den Krautsalat auf zwei Teller verteilen, den Tomaten-Gurken-Mix daneben anrichten. Fleisch über den Salat streuen und das Gyros servieren.
Das Minuten-Gyros schmeckt auch sehr gut mit Streifen vom Kalbsschnitzel sowie Lamm- oder Wildschweinsteak, falls erhältlich.