Paleo Ingwer-Spinat-Suppe mit Pute
Eine Kokos-Suppe für die kalten Tage kommt immer gut an. Wähle dein Lieblings-Currypulver zum Verfeinern der Suppe.
Zutaten für 2 Portionen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (ca. 20 g) |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Frühlingszwiebel |
3 TL | Currypulver |
2 - 3 EL | Limettensaft |
1 - 2 TL | Ahornsirup |
1 EL | Olivenöl |
200 ml | Kokosmilch |
Salz | |
200 g | Putenfleisch (Schnitzel oder Medaillons) |
100 g | Shiitake (erstzweise Champignons oder Egerlinge) |
100 g | TK-Spinat (nicht zu Blöcken gepresst, angetaut) |
1 TL | Dijon-Senf |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Ingwer und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten (bis auf die grünen Zwiebelringe) mit dem Currypulver, 2 EL Limettensaft, 1 TL Ahornsirup und dem Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach und nach die Kokosmilch dazugießen und jeweils glatt untermixen.
Schritt 2 von 4
Die Curry-Kokos-Mischung in einem Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen, dann mit Salz würzen.
Schritt 3 von 4
Putenfleisch quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Shiitake-Pilze putzen und die Stiele komplett entfernen. Die Pilzhüte in dünne Scheiben schneiden. Beides mit dem Spinat in die Suppe geben und darin bei schwacher Hitze 6 - 8 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Senf und grüne Frühlingszwiebelringe unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer sowie eventuell übrigem Limettensaft und Ahornsirup abschmecken. Die Suppe auf zwei tiefe Teller verteilen und servieren.
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Tipps & Tricks
Diese aromatische Suppe schmeckt statt mit Pute auch mit Garnelen hervorragend. Dafür 200 g TK-Garnelen (geschält) einfach mit dem Spinat in die Suppe geben.