Paleo Hackfleisch-Pizza
Paleo macht′s möglich: Italo-Klassiker auf Zeitreise. Hackfleisch ersetzt bei diesem "Pizza"-Rezept den Hefeteig. Wer möchte probieren?
Zutaten für 2 Personen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | gemischtes Hackfleisch |
2 EL | Tomatenmark |
3 EL | italienische TK-Kräuter |
80 ml | Traubensaft |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | rote Zwiebel |
1 | Tomate |
1 | kleiner Zucchino |
2 | Champignons (ersatzweise Egerlinge) |
10 | grüne Oliven (ohne Stein) |
50 g | Blattsalat-Mix mit Rucola (gewaschen und küchenfertig) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit zwei Bögen Alufolie auslegen und jeweils rundherum einen kleinen Rand formen. Hackfleisch in zwei Portionen teilen und auf den Folien zu flachen Kreisen (ca. 20 cm Ø) formen.
Schritt 2 von 5
Das Tomatenmark mit italienischen Kräutern und dem Traubensaft verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce gleichmäßig auf dem Hackfleisch verstreichen.
Schritt 3 von 5
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Den Zucchino waschen, Pilze putzen und beides ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven in dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 5
Zwiebel, Tomate, Zucchino, Pilze und Oliven auf den Hackfladen verteilen. Die Pizzen im Ofen (Mitte) 25 - 30 Min. backen.
Schritt 5 von 5
Fertige Pizzen auf Tellern anrichten, mit dem Blattsalat bestreuen und servieren.
Weitere sehr leckere Pizzabeläge sind junger Blattspinat, feine Paprikastreifen, Kapern und Sardellenfilets (in Öl).