Paleo Dattel-Walnuss-Pralinen
Entweder verschenken oder selber naschen: Diese kugelrunden Gaumenschmeichler sind schnell gerollt und schmecken sooo gut!
Zutaten für 8 Stück
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Mandeln |
50 g | Datteln (ohne Stein) |
30 g | Walnusskerne |
1 Pck. | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 TL | Ahornsirup |
1 kleine Prise | Salz |
2 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Von den Mandeln 8 Stück beiseitelegen, die restlichen Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Datteln grob hacken und mit den Walnusskernen, den gehackten Mandeln, Bourbon-Vanille, dem Ahornsirup und dem Salz im Blitzhacker fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Die Dattel-Walnuss-Masse in 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln rollen. Dabei 1 Mandel in der Mitte jeder Kugel platzieren.
Schritt 4 von 4
Den Kakao auf eine Untertasse oder in eine kleine Schüssel häufen und die Kugeln darin wälzen. Die Pralinen sofort servieren oder bis dahin zugedeckt kühl stellen.
Wie du Pralinen selbermachen kannst, zeigen wir dir in unserem Special >>
Tipp: Selbstgemachte Pralinen kannst du mit essbarem Gold oder Mustern von sogenannten Transferfolien verzieren. Hübsche 3D Effekte, wie Wellen oder Herzchen bekommen sie durch Strukturfolien.