Paleo Apfel-Sellerie-Salat mit Huhn
Ein Waldorf-Salat nach Paleo-Art: Hähnchenbrust, Ananas und Sellerie harmonieren perfekt.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
¼ l | ungesüßter Mandeldrink |
1 | Knoblauchzehe |
Kräutersalz | |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Dijon-Senf |
2 EL | Walnussöl |
Pfeffer | |
3 Stangen | Staudensellerie |
1 | Apfel |
100 g | Ananasstücke (aus der Dose) |
50 g | Walnusskerne |
1 TL | Currypulver (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Mandeldrink mit 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Knoblauch schälen und dazupressen, mit etwas Kräutersalz würzen. Die Hitze reduzieren, die Hähnchenbrust in den Sud geben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 15 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für das Dressing Essig und Senf verrühren, das Öl unterschlagen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Den Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Ananasstücke halbieren. Walnüsse grob zerbröckeln oder hacken. Alles mit dem Dressing mischen.
Schritt 4 von 4
Das Fleisch abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Noch heiß mit den Händen in ca. 1 cm dicke Streifen rupfen, etwas abkühlen lassen und unter den Salat mischen. Salat kurz ziehen lassen, dann mit Kräutersalz, Pfeffer und nach Belieben Currypulver abschmecken.
Ebenfalls sehr fein - die Ananasstücke nach Belieben durch 1 - 2 Mandarinen oder Clementinen ersetzen.