Palatschinken mit Beerenquark
Diese Pfannkuchen – eng aufgerollt und mit fruchtigem Quark gefüllt – sind wahre Allrounder. Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Dessert: Lecker!
Zutaten für 4 Personen (8 Stück)
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Eier (M) |
150 g | Mehl |
270 ml | Milch |
1 ½ Pck. | Vanillezucker |
Meersalz | |
300 g | Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren) |
500 g | Quark (40 % Fett) |
1 EL | Agavendicksaft |
Butter zum Ausbacken | |
3 EL | Puderzucker |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | große Schüssel |
1 | Schneebesen |
1 | großer Topf |
1 | Gabel |
1 | Kochlöffel |
1 | große Pfanne |
1 | Schöpfkelle |
1 | Pfannenwender |
1 | großer Teller |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Eier in der Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl, Milch (2 EL für später zurückbe-halten), ½ Pck. Vanillezucker und 1 Prise Meersalz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Beeren, nur falls nötig, abbrausen und trocken tupfen. Die Beeren in den Topf geben und mit der Gabel ganz leicht zerdrücken. Den Quark, übrigen Vanillezucker (1 Pck.), Agavendicksaft und die zurückbehaltene Milch (2 EL) dazu-geben und alles verrühren.
Schritt 3 von 5
In der Pfanne etwas Butter schmelzen. Mit der Schöpfkelle die erste Portion Teig in die Pfanne geben und diesen durch Schwenken gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Palatschinken bei mittlerer Hitze 2-3 Min. backen, wenden und von der anderen Seite ebenfalls 2-3 Min. backen.
Schritt 4 von 5
So fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Vor jedem neuen Palatschinken wieder etwas Butter in der Pfanne schmelzen. Alle fertigen Palat-schinken zum Warmhalten auf den Teller stapeln und mit Alufolie abdecken.
Schritt 5 von 5
Auf jedem Palatschinken 3-4 EL Beerenquark ver-teilen und den Palatschinken eng aufrollen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
Tausch-Tipp:A nstatt der Beeren passen auch 2 EL Schokostreusel und 2 zerdrückte Bananen in den Quark.