Palatschinken Italia
Der leckere Auflauf aus hauchdünnen Crêpes gefüllt mit grünem Wintergemüse schmeckt der ganzen Familie. Tiefkühlgemüse erspart zeitraubendes Putzen und Schnippeln.
Zutaten für 4 PORTIONEN
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
1/2 TL Salz | |
2 TL | getr. Pizzakräuter |
2 | Eier (Größe M) |
2 EL | Tomatenmark |
300 ml | Mineralwasser |
Öl zum Anbraten | |
125 g | Ricotta |
1 EL | Pesto |
150 g | TK-Brokkoliröschen |
200 g | TK-Blattspinat-Minis |
Salz | |
Pfeffer | |
125 g | saure Sahne |
125 ml | Milch |
geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus Mehl, Salz, Pizzakräutern, Eiern, Tomatenmark und Mineralwasser einen glatten Pfannkuchenteig rühren. Zum Ruhen stehen lassen. Inzwischen Ricotta mit Pesto und dem gefrorenen Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eine kleine Kelle Teig hineingeben. Durch Schwenken verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. backen, dann wenden, noch 2-3 Min. backen und aus der Pfanne nehmen. Den restlichen Teig genauso in dünne Crêpes backen.
Schritt 3 von 3
Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Auf jedem Pfannkuchen etwas Spinat-Brokkoli-Ricotta-Mix verteilen und aufrollen. Röllchen in einer großen, flachen Auflaufform dicht nebeneinander legen. Saure Sahne und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und darüber gießen. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. überbacken.