Palak Tofu
Wer seine veganen Gäste überraschen will, für den ist dieser indisch angehauchte Tofu genau das Richtige.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
325 g | Natur-Tofu |
2 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (walnussgroß) |
600 g | junger Blattspinat |
2 TL | mildes Currypulver |
1 | kleine Dose Kokosmilch (65 g) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu würfeln und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Tofu darin unter Wenden 5 Min. anbraten, herausnehmen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Spinat waschen und grob hacken. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin andünsten. Mit Currypulver bestäuben. 100 ml Wasser angießen. Spinat nach und nach dazugeben und zugedeckt in insgesamt 4-5 Min. zusammenfallen lassen. Dabei öfter umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Kokosmilch angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tofu auf den Spinat geben, alles noch 2-3 Min. köcheln lassen. Dazu schmecken Naan-Brot und Chutney.