Paella-Salat
Dieser Salat schmeckt am besten gut gekühlt - eine Stunde sollte er im Kühlschrank mindestens ziehen. Dann steht dem Genuss aber nichts mehr im Wege.
Zutaten für 2 Personen
712 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 l Geflügelbrühe | |
1 | Tütchen Safran (0,1 g) |
1 EL | Olivenöl |
300 g | Rundkornreis |
500 g | aufgetaute TK-Erbsen |
4 | rote Paprikaschoten |
2 | Tomaten |
200 g | gemischte Meeresfrüchte (küchenfertig gegart; Kühltheke) |
4 EL | weißer Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Brühe mit dem Safran aufkochen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Den Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Mit der kochend heißen Safranbrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 15 Min. offen köcheln lassen. Die aufgetauten Erbsen zugeben und 5 Min. darin garen. In eine Salatschüssel füllen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Paprika halbieren, von Kernen und Scheidewänden befreien, waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln, Stielansätze entfernen. Die Meeresfrüchte in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und mit den Gemüsewürfeln unter die Reis-Erbsen-Mischung heben. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank mindestens 1 Std. durchziehen lassen.
Probiere auch das traditionelle Paella Rezept. Die schmackhafte und variationsreiche Reispfanne ist wohl das Flaggschiff der spanischen Küche.