Paella ohne Muscheln
Für eine spanische Paella sollte man unbedingt Rundkornreis verwenden, der das Pfannengericht schön cremig macht.
Zutaten für 4 PORTIONEN
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | TK-Erbsen |
1 | rote Paprikaschote |
1 | große Fleischtomate |
1 | Zwiebel |
4 | Hähnchenbrustfilets (ca. 500 g) |
200 g | Knoblauchwurst (z. B. Debreziner) |
8 | geschälte rohe Garnelen (nach Belieben mit Schwanzfächer) |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Döschen Safranfäden (0,1 g) |
250 g | Rundkornreis |
3/4 l Hühnerbrühe | |
1/2 Bund Petersilie, grob gehackt | |
1 | unbehandelte Zitrone, in Achtel geschnitten |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Erbsen antauen lassen. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke (ca. 2 cm) schneiden. Die Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 5
Die Hähnchenfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Garnelen abbrausen und trockentupfen.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin 5 Min. anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Garnelen in die Pfanne geben, in 2-3 Min. rosa braten. Herausnehmen und beides warm stellen.
Schritt 4 von 5
Zwiebeln und Paprika in der Pfanne andünsten. Tomaten und Erbsen zufügen, 5 Min. dünsten. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Den Reis dazugeben. Mit der Brühe ablöschen. 20 Min. offen bei mittlerer Hitze köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Schritt 5 von 5
Fleisch, Wurst und Garnelen auf dem Reis verteilen. Zugedeckt 15 Min. bei milder Hitze ziehen lassen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie und Zitronenachteln garnieren.