Paella mit Huhn und Garnelen
Das spanische Nationalgericht wird in seiner Heimat mit ganz unterschiedlichen Zutaten zubereitet. Hier mit der Kombination Huhn und Garnelen.
Zutaten für 2 Personen
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Hähnchenunterkeulen |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
0,1 g | Safranfäden |
375 ml | Hühnerbrühe |
3 EL | Olivenöl |
200 g | spanischer oder italienischer Rundkornreis |
150 g | TK-Erbsen |
200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
4 | große rohe Garnelen in der Schale (ersatzweise TK-Garnelen, aufgetaut) |
Zitronenschnitze zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Hähnchenkeulen kalt waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Safranfäden zwischen den Fingerspitzen leicht zerreiben und mit der Hühnerbrühe verrühren.
Schritt 2 von 5
In einer ofenfesten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Hühnerkeulen hineingeben und unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten und wieder herausnehmen.
Schritt 3 von 5
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratfett andünsten. Den Reis, die Erbsen und die stückigen Tomaten dazugeben. Die Safranbrühe dazugießen und alles mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Den Reis offen bei kleiner Hitze ca. 15 Min. garen, dabei nicht zu oft rühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugießen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 4 von 5
Die Hähnchenkeulen auf den Reis legen, die Pfanne mit Alufolie abdecken und in den Ofen stellen. Die Paella im heißen Ofen ca. 15 Min. backen.
Schritt 5 von 5
Inzwischen die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Schalen am Rücken einschneiden und leicht aufbiegen. Den dunklen Darm mithilfe eines spitzen Messers entfernen. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und neben die Hähnchenkeulen auf den Reis legen. Die Paella wieder zudecken und im heißen Ofen ca. 5 Min. fertig garen. Auf zwei Teller verteilen und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
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