Pad Thai mit Reisnudeln
Bei Thailand denkt man zuerst immer an Curries. Aber es gibt auch traditionelle Nudelgerichte wie Pad Thai mit Reisnudeln, Omelettestreifen, Tofu und viel Grün.
Zutaten für 2 Personen:
890 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Stängel chinesischer Schnittlauch |
4 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Mungobohnensprossen |
3 | Limetten |
200 g | Reisnudeln |
2 | Eier |
Salz | |
Chilipulver | |
5 EL | Öl |
200 g | fester Tofu |
3 EL | Sojasauce |
1/2 TL | Ingwerpulver |
30 g | geröstete gesalzene Erdnusskerne |
2 | Stängel Koriandergrün |
2 | Knoblauchzehen |
2 | frische rote Chilischoten |
brauner Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. 2 Limetten auspressen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit je 1 Prise Salz und Chilipulver verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingeben, 2-3 Min. stocken lassen, wenden und in 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Den Tofu würfeln und in 2 EL Öl braun braten. Mit 2 EL Sojasauce, 1 TL Limettensaft, Ingwerpulver und Salz würzen.
Schritt 3 von 3
Die Erdnüsse hacken. Den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Chilis waschen, putzen, entkernen, mit dem Knoblauch fein hacken und im restlichen Öl 1 Min. braten. Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Tofu, Nudeln, Omelettestreifen und Sprossen unter Rühren 3-4 Min. mitbraten. Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Zucker würzen. Mit Koriander bestreut servieren. Die restliche Limette vierteln. Limette, Erdnüsse und braunen Zucker in Schälchen zum Pad Thai reichen.