Ovomaltine-Eis
Nicht nur im Sommer ein Muss für jeden Ovomaltine-Fan! Malziges Schoko-Eis für Chocoholics.
Zutaten für ca. 6-8 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
2 EL | Zucker |
200 ml | Milch (3,5%) |
120 g | Ovomaltine-Pulver |
200 ml | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark auskratzen. Vanillemark mit Zucker in einer Schüssel vermengen, Milch dazugeben und gut verrühren.
Schritt 2 von 3
Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat 100 g des Ovomaltine-Pulvers unterrühren und ca. 40 Minuten in die Eismaschine geben.
Schritt 3 von 3
5 Minuten vor Ablauf der Zeit restliches Ovomaltine-Pulver hinzugeben, Eis in ein Behältnis füllen und kalt stellen. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.