Overnight Oats mit Weintrauben & Vanille
Overnight Oats sind nicht nur ein gut vorzubereitendes und sättigendes Frühstück, sie eignen sich auch hervorragend für eine FODMAP-arme Ernährung. Zum mitnehmen Trauben einfach mit ins Glas geben, Ahornsirup hinzufügen und das Glas gut verschließen.
Zutaten für 2 Portionen
375 kcal pro Portion
Zutaten:
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Haferflocken (zart) |
300 ml | Milch (laktosefrei) |
1 Pck. | Vanillezucker |
20 | Weintrauben |
2 EL | Ahornsirup |
Ausserdem:
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Twist-off-Gläser à 350 ml |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Haferflocken, Milch und Vanillezucker in ein großes Schraubglas füllen und gut vermischen. Das Glas in den Kühlschrank geben und die Haferflocken 12 Std. (über Nacht) quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Am nächsten Morgen Oats in 2 Teller verteilen. Die Trauben waschen, halbieren und zu gleichen Teilen auf die Oats geben. Mit je 1 EL Ahornsirup beträufeln und das Power-Frühstück sofort genießen!
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Für eine vegane Variante:
- ausschließlich Mandelmilch verwenden. Andere Pflanzenmilchsorten enthalten in dieser Menge zu viel FODMAP. Für eine salicylatarme Variante die Trauben durch Banane, Papaya oder Rhabarberkompott ersetzen Oats immer im Verhältnis 1 : 3 zubereiten, also 1 Teil Haferflocken mit der dreifachen Menge Milch vermischen.