Overnight-Oats mit Orange
Haferflocken, Haselnüsse und Joghurt sind reich an Kalzium. Durch das Einweichen werden die Flocken leichter verdaulich.
Zutaten für 1 Portion
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
30 g | Haferflocken |
1 Prise | Ceylonzimt |
½ | Granatapfel |
2 EL | Haselnusskerne (ca. 20 g) |
100 g | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Orange halbieren. Eine Hälfte auspressen. Saft mit Haferflocken, 1 EL Wasser und Zimtpulver mischen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Am Morgen die übrige Orangenhälfte schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Granatapfelhälfte auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen. Die Haselnüsse klein hacken und mit dem Obst und dem Joghurt zum Porridge geben.
Tipp: Im Sommer passen Pfirsich und Beeren. Schmeckt auch mit Raspelapfel oder Mango.