Overnight-Oats mit Hanf
Eine ordentliche Ladung Eiweiß liefert dieses Frühstück. Gleichzeitig schmeckt es um Längen besser, als ein herkömmlicher Eiweiß-Shake.
Zutaten für 2 Personen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | zarte Haferflocken |
250 ml | Milch (ersatzweise Pflanzendrink) |
70 g | Apfelmus |
2 EL | Hanfmehl |
1 Prise | Zimtpulver |
1 | Apfel |
½ | Zitrone |
1 EL | Honig |
2 EL | geschälte Hanfsamen |
3 EL | Goji-Beeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Haferflocken in ein Einmachglas oder eine Schüssel geben. Milch und Apfelmus hinzugeben und alles gut vermengen. Hanfmehl und etwas Zimt hineinrühren. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Am nächsten Morgen den Apfel waschen und reiben. Den Saft der ½ Zitrone auspressen, zum geriebenen Apfel geben und alles gut vermengen. Das Apfelmus unter die Overnight Oats heben, auf zwei Schalen verteilen, mit Honig beträufeln und mit Hanfsamen und Goji-Beeren garniert servieren.
Hanfmehl entsteht bei der Pressung von Hanföl, ist also naturbelassen und - weil es ja quasi ein Nebenprodukt ist - auch relativ günstig. Zugleich enthält es wie Hanfsamen hochwertiges Protein mit allen essenziellen Aminosäuren. Teures Proteinpulver ist also nicht zwingend notwendig - Hanfmehl besteht nämlich zu etwa 30 Prozent aus Eiweiß und lässt sich wunderbar ins Müsli oder in den Smoothie mischen.
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