Overnight Oats mit Früchten im Glas
Kein Wunder, dass Overnight-Oats zum Trend geworden sind: Wer kann schon dieser leckeren Mischung aus Orange, Birne und Haferflocken widerstehen?
Zutaten für 2 Gläser (à ca. 500 ml)
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Orange |
1 | Birne (ca. 200 g) |
100 g | kernige Haferflocken |
2 EL | Rosinen |
100 g | Joghurt |
3 EL | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orange quer halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte schälen und klein würfeln. Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln, gleich mit 1 EL frisch gepresstem Orangensaft und den Orangenwürfeln vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Haferflocken und die Rosinen auf die Gläser verteilen. Den restlichen Orangensaft, Joghurt und 100 ml Wasser glatt rühren, zur Haferflocken-Rosinen-Mischung gießen und alles gut durchrühren. Die Birnen-Orangen-Mischung darüberschichten.
Schritt 3 von 3
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, etwas abkühlen lassen und auf die Birnen-Orangen-Mischung geben. Die Gläser verschließen, über Nacht kühl stellen und ca. 1 Std. vor dem Essen Raumtemperatur annehmen lassen. Die Overnight Oats in eine Schale stürzen und vermischen. Falls sie zu fest geworden sind, etwas Wasser oder Orangensaft untermengen.