Overnight-Oats mit Espresso
Wer Kaffee liebt, sollte diese Overnight-Oats mit Espresso unbedingt einmal probieren. Sie sind ein tolles Frühstück, vor allem, wenn es mal schnell gehen muss. Gesunde Zutaten wie Haferflocken, Chia- und Leinsamen kombiniert mit Espresso. Perfekt gegen die Müdigkeit.
Zutaten für 1 Person
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | feine Haferflocken |
200 ml | Pflanzendrink (z. B. Hafer- oder Mandeldrink) |
1 TL | Chia-Samen |
1 TL | geschrotete Leinsamen |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
1 Prise | Zimtpulver |
1 TL | Cashew-Mus (ersatzweise Mandelmus) |
Salz | |
1-2 TL | Dattelsirup |
1 | doppelter Espresso |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Haferflocken, Pflanzendrink, Chia-Samen, Leinsamen, Vanille, Zimt, Cashewmus und 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel gründlich miteinander verrühren.
Schritt 2 von 3
Den Haferflocken-Mix abdecken und mindestens 2 Std., besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Am nächsten Tag die Oats in ein Glas umfüllen. Den Dattelsirup und den frisch gebrühten Espresso daraufgeben und direkt genießen.
Tipp: Statt Espresso heißen Kakao oder etwas Milchschaum verwenden. So schmecken die Overnight-Oats auch den Kindern.