Overnight-Oats
Der Name verrät es - die Haferflocken übernachten im Kühlschrank. Das ist nicht nur praktisch, sondern macht sie durch das Aufquellen auch noch sättigender.
Zutaten für 1 Person
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 ml | Milch |
75 g | Joghurt |
1 EL | Lucumapulver |
2 TL | Ahornsirup |
40 g | kernige Haferflocken |
2 EL | Granatapfelkerne |
1 TL | rohe Kakaonibs |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Milch mit dem Joghurt, Lucumapulver und Ahornsirup in eine Schüssel geben und alles mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Haferflocken dazugeben und unterrühren. Die Haferflocken-Mischung in ein Schraubglas (ca. 300 ml Inhalt) geben, das Glas gut verschließen und mindestens 4 Std. (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 2
Für das Topping die Granatapfelkerne mit den Kakaonibs mischen. Nach dem Quellen die Haferflocken-Mischung im Glas noch einmal durchrühren. Das Topping daraufgeben. Das Glas verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.