Vegane Overnight-Chia-Pancakes
Diese veganen Pancakes sind richtig schön fluffig uns ergeben zusammen mit Marmelade, Beeren oder Ahornsirup ein richtiges Power-Frühstück.
Zutaten für 2 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 ml | Sojadrink |
1 TL | Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
100 g | Dinkelmehl (Type 630) |
Salz | |
100 g | Sojaghurt |
2 TL | Cashew-Mus |
1 EL | Chia-Samen |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Am Vorabend Sojadrink, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl und 1 Prise Salz mischen. Hefemischung, Sojaghurt, Cashew-Mus und Chia-Samen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt in den Kühlschrank geben und über Nacht gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Am nächsten Tag 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. In mehreren Portionen 8 Pancakes backen. Dazu jeweils 2 EL Teig in die Pfanne setzen und kreisrund verteilen. Von beiden Seiten in ca. 3 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier entfetten. Für die weiteren Portionen jeweils noch etwas Öl in die Pfanne geben.
Schritt 3 von 3
Die Pancakes können süß, beispielsweise mit Marmelade, Nussmus, Beeren und Ahornsirup, oder herzhaft, etwa mit verschiedenen Aufstrichen, Dips und Antipastigemüse, serviert werden.