Schoko-Creme aus übrigen Schokoladen-Osterhasen
Hast du noch viel zu viele Schoko-Osterhasen übrig? Dann ist dieses Mini-Schoko-Fondue genau die richtige Verwertung dafür.
Zutaten für 4 Portionen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schoko-Osterhase (100 g) |
1 | Schoko-Osterhase mit Schokolinsenfüllung (100 g Schokolade und 20 g Schokolinsen) |
25 | Minzeblättchen |
1 | Bio-Zitrone |
100 g | Sahne |
1 TL | Piment |
1 TL | Zimt |
2 EL | Waldhonig |
500 g | Erdbeeren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Osterhasen in eine Schüssel (am besten aus Metall) legen. Den Hasen mit den Schokolinsen aufbrechen, die Linsen herausnehmen und beiseitelegen. Die Schüssel in einen Topf mit kochendem Wasser hängen und die Schokolade schmelzen lassen.
Schritt 2 von 4
Während die Hasen schmelzen, die Minze und die beiseitegelegten Schokolinsen hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, Zitronenschale fein abreiben, ganz wenig Saft auspressen.
Schritt 3 von 4
Jetzt die Sahne zur Schokolade geben und gut unterrühren. Gehackte Minze und Schokolinsen, Zitronenschale, Piment, Zimt und Honig dazugeben, alles noch mal umrühren. Mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Osterhasen-Creme in Schälchen oder kleine Tassen umfüllen.
Schritt 4 von 4
Die Erdbeeren waschen, putzen, eventuell halbieren und auf die Holzspieße stecken. Mit der Osterhasen-Creme auf den Tisch stellen, sodass jeder seine Beeren wie bei einem Schoko-Fondue selbst in die Creme tunken kann.