Oster-Cake-Pops
Die süßen Osterhasen und -eier sind die Hingucker auf dem Osterbüfett. Und beim Verzieren können alle Freunde und Familienmitglieder mithelfen.
Zutaten für 20 Stück
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier (M) |
90 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
90 g | Mehl |
150 g | Doppelrahmfrischkäse |
2 EL | Lemon Curd (englischer Zitronen-Brotaufstrich aus dem Glas; Supermarkt) |
40 g | gemahlene Pistazien |
225 g | gelbe Candy-Melts |
20 g | Kokosfett |
100 g | Puderzucker |
Zuckerstreusel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Eier, Zucker und Vanillezucker weißschaumig rühren. Mehl unterheben. Den Teig auf das Blech streichen und im Backofen (Mitte) 20 Min. backen. Herausnehmen, auf die Arbeits fläche stürzen und 5 Min. abkühlen lassen. Das Papier abziehen und den Biskuit fein zerkrümeln.
Schritt 2 von 4
Frischkäse, Lemon Curd und Pistazien verrühren. Mit den Biskuitbröseln zu einer formbaren Masse verkneten und diese halbieren. Eine Hälfte zwischen Frischhaltefolie 2 - 3 cm dick ausrollen und Häschen ausstechen. Aus der zweiten Hälfte ovale Eier formen, beides 30 Min. kühlen.
Schritt 3 von 4
Candy-Melts mit Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Stiele 1 cm tief eintauchen, in die Cake-Pops stecken und diese 15 Min. kühlen. Dann alle Pops komplett mit Candy-Melts überziehen.
Schritt 4 von 4
Puderzucker mit 1 - 2 TL lauwarmem Wasser verrühren. Die Glasur in einen Gefrierbeutel füllen und ein kleines Loch einstechen. Die Osterhasen mit Gesichtern, die Eier mit Linien verzieren. Die Zuckerstreusel in den feuchten Guss drücken.