Orientalisches Konfekt: Gefüllte Datteln
Feines orientalisches Konfekt, das schnell gemacht ist und fabelhaft zu Mokka oder Gewürztee passt.
Zutaten für 30 Stück:
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
ca. 30 getrocknete Datteln (200 g) | |
75 g | Pistazienkerne |
50 g | Zucker |
30 g | ungehärtetes Palmfett (Bioladen, Reformhaus) |
1 TL | Rosenwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Datteln mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen, die Steine vorsichtig entfernen. Die Pistazien mit 40 g Zucker im Blitzhacker sehr fein zerkleinern oder im Mörser mit dem Zucker zerstampfen. Die zerkleinerten Pistazien in einer Schüssel mit dem Palmfett und dem Rosenwasser glatt rühren.
Schritt 2 von 2
Die Pistaziencreme so in die Datteln füllen, dass sie etwas aus den Früchten herausragt. Die Datteln rundum im restlichen Zucker wenden und bis zum Servieren kühl stellen.