

Orientalisches Konfekt: Gefüllte Datteln
Feines orientalisches Konfekt, das schnell gemacht ist und fabelhaft zu Mokka oder Gewürztee passt.
Zutaten für 30 Stück:
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
ca. 30 getrocknete Datteln (200 g) | |
75 g | Pistazienkerne |
50 g | Zucker |
30 g | ungehärtetes Palmfett (Bioladen, Reformhaus) |
1 TL | Rosenwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Datteln mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen, die Steine vorsichtig entfernen. Die Pistazien mit 40 g Zucker im Blitzhacker sehr fein zerkleinern oder im Mörser mit dem Zucker zerstampfen. Die zerkleinerten Pistazien in einer Schüssel mit dem Palmfett und dem Rosenwasser glatt rühren.
Schritt 2 von 2
Die Pistaziencreme so in die Datteln füllen, dass sie etwas aus den Früchten herausragt. Die Datteln rundum im restlichen Zucker wenden und bis zum Servieren kühl stellen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Orientalisches Konfekt: Gefüllte Datteln zu kommentieren