Orientalisches Kichererbsenmus
Das klassische Kichererbsenmus mit orientalischen Gewürzen und frischem Koriandergrün passt am besten zu Fladenbrot, ist aber auch super als Dip zu Gemüsesticks.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 240 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 Zitrone | |
5 EL | Olivenöl |
3/4 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/4 TL Chilipulver | |
Salz | |
5 | Stängel Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen.
Schritt 2 von 3
Vorbereitete Zutaten mit dem Olivenöl und den Gewürzen mischen und mit dem Pürierstab pürieren, dabei nach und nach 80-100 ml Wasser dazugeben, bis ein feines streichfähiges Mus entstanden ist. Eventuell nochmals mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen, grob hacken und über das Kichererbsenmus streuen.