Orientalisches Kichererbsen-Curry
Der intensive Geschmack der Kichererbsen behauptet sich gut gegen die Mischung aus Knoblauch, Ingwer und orientalischen Gewürzen. Dazu passt duftender Basmatireis.
Zutaten für 2 PERSONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | getrocknete Kichererbsen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
1 | rote Chilischote |
2 EL | Öl |
je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel und Kurkuma | |
2 TL | gemahlener Koriander |
1/4 TL Zimtpulver | |
200 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
100 g | Cocktailtomaten |
Koriander- oder Minzeblättchen zum Bestreuen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kichererbsen über Nacht in Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag abgießen, in einem Topf mit frischem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 1 1/2 Std. weich kochen.
Schritt 2 von 4
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Zwiebeln abschneiden und halbieren, die hellgrünen Teile in Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen und vom Stiel befreien, mit den Kernen fein hacken.
Schritt 3 von 4
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und alle Gewürze einrühren und bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln zugeben, Brühe angießen. Kichererbsen abtropfen lassen und untermischen. Alles salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren.
Schritt 4 von 4
Tomaten waschen und vierteln, untermischen und nur heiß werden lassen. Das Curry abschmecken und, ggf. mit Koriander oder Minze bestreut, servieren.