Orientalisches Gelbe-Bete-Püree
Wer keine Gelbe Bete bekommt, kann das feine Püree auch einfach mit Möhren zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Gelbe Bete (ersatzweise Möhren) |
Salz | |
50 g | Walnüsse |
20 g | getrocknete Cranberrys |
3 EL | Olivenöl |
1/2-1 TL | Harissa |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Fladenbrot mit Sesam zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gelben Beten schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben, salzen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze in ca. 35 Min. weich kochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Walnusskerne in Stücke brechen und mit den getrockneten Cranberrys, dem Olivenöl, dem Harissa und dem Zitronensaft mit den Gelben Beten in eine Schüssel geben. Alles fein pürieren und mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das Fladenbrot im Backofen bei 200° ein paar Min. knusprig aufbacken. Mit dem Püree servieren.