Orientalisches Dattel-Dressing
Duftender Zimt, aromatische Orangen, süße Datteln und herber Thymian sorgen für Geschmack und orientalisch-üppiges Aroma.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
¼ l Orangensaft | |
100 g | Dattelpaste (orientalischer Lebensmittelladen) |
1 | Bio-Limette |
3 | Stängel Thymian |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1-2 Msp. Cayennepfeffer | |
1-2 Msp. Zimtpulver | |
2 TL | Olivenöl (oder Arganöl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Orangensaft aufkochen lassen. Die Dattelpaste in Stückchen schneiden, zugeben, unter Rühren schmelzen und etwa 10 Min. köcheln und dabei etwas eindicken lassen. Dann abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Limette heiß waschen und trocken reiben. 2 TL Schale abreiben, 3 TL Saft auspressen. Den Thymian abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen abstreifen und hacken. Das abgekühlte Dressing mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zimtpulver kräftig abschmecken. Das Öl unterschlagen, Limettenschale und Thymian untermischen.