Orientalischer vegetarischer Möhrensalat
Trockenfrüchte, Nüsse und Gewürze sind die Zutaten, deren Duft einem beim Bummel über den orientalischen Basar das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Möhren |
50 g | Datteln |
Saft von 1/2 Zitrone | |
4 EL | Olivenöl |
2 | Zimtstangen |
50 g | ungeschälte Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Datteln entkernen und vierteln. Möhrenraspel, Datteln und Zitronensaft in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 3
Das Öl zusammen mit den Zimtstangen erhitzen, Zimtstangen entfernen und das Öl über den Salat gießen.
Schritt 3 von 3
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Den Salat mit Mandeln bestreut servieren.