Orientalischer Spinat mit Joghurt
Die durch Safran und Kurkuma leuchtend gelb gefärbten Zwiebeln im Farbenspiel mit dem grünen Spinat
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Spinat |
1 | große Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | gemahlene Kurkuma oder |
1/2 TL gemahlener Safran | |
Salz | |
gemahlener Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat gründlich waschen. Nachdem alle welken Blätter aussortiert sind, Spinat auf ein Brett häufen und mit einem großen Messer klein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und erst in Streifen, dann in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Einen breiten Topf auf den Herd stellen, Öl hineingießen und warm werden lassen. Zwiebelwürfel einrühren und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten braten. Immer mal wieder umrühren. Kurkuma oder Safran darüber streuen und weiterrühren, bis die Zwiebeln schön gelb sind. Spinat mit in den Topf geben und weiterrühren, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann den Deckel drauf und den Spinat bei schwacher Hitze noch mal 2-3 Minuten zugedeckt garen.
Schritt 3 von 3
Spinat in eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht abkühlen lassen. Knoblauch schälen, zum Joghurt pressen und gut unterrühren. Joghurt unter den Spinat mengen, vielleicht noch leicht nachsalzen oder pfeffern.