Orientalischer Spinat
Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, kann 150 g Lammlachse oder Lammfilets anbraten und dazuservieren. Eine wahrlich unwiderstehliche Kombination!
Zutaten für 1 Person
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 ml | Brühe |
50 g | getrocknetes Mischobst |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 EL | Mandelblättchen |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Öl |
150 g | TK-Blattspinat |
50 g | Instant-Couscous |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 EL Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brühe mit Trockenobst und Zimt in einem kleinen Topf aufkochen und 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Mandeln in einem Topf ohne Fett rösten. (Achtung, dass sie nicht verbrennen!) Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein würfeln. Mandeln aus dem Topf nehmen. Öl hineingeben, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Spinat dazugeben, nach Packungsangabe garen.
Schritt 3 von 3
Gleichzeitig 100 ml Wasser aufkochen, Couscous und 1 Msp. Salz damit übergießen und 5 Min. quellen lassen. Sahne zum Spinat geben. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Obst und die restliche Brühe heben. Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat und Couscous anrichten und mit Mandeln bestreuen.