Orientalischer Rotkohlsalat mit Feta
Der klassische Krautsalat des Orients: Frischen Rotkohl kann man gut roh essen, wenn er ganz dünn gehobelt wird.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rotkohl |
1 Handvoll | helle Trauben |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Granatapfelsaft |
1 TL | Chiliflocken |
Salz | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
25 g | Mandeln |
70 g | Schafskäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Trauben waschen und halbieren. Beides mit Öl, Granatapfelsaft, Chiliflocken, Salz und gemahlenem Kreuzkümmel vermengen und den Salat ca. 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann abkühlen lassen und hacken. Den Käse mit den Fingern zerbröseln und mit den Mandeln vermischen. Den Salat anrichten und die Käse-Mandel-Mischung darauf verteilen.