Orientalischer Obatzter
Der bayerische Klassiker für den Thermix. Durch Kurkuma und Zimt ist das Rezept orientalisch angehaucht.
Zutaten für 2 Twist-off-Gläser à 200 ml (12 Portionen)
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Zwiebel (ca. 40 g) |
4 Stängel | Petersilie |
200 g | Camembert |
50 g | Butter |
100 g | Quark (40 % Fett i. Tr.) |
1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 EL | Schwarzkümmel |
1 Prise | Zimtpulver |
1 Prise | gemahlener Kurkuma |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebelhälfte schälen, die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und mit der Zwiebel im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben.
Schritt 2 von 2
Den Camembert in Stücke schneiden, mit Butter, Quark, Gewürzen und ½ TL Salz dazugeben und alles 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und verrühren. Der Obatzter hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.
Der Camembert kann gut durch Limburger-Käse ersetzt werden. Statt Quark eignen sich auch Schmand oder Frischkäse für diesen Aufstrich.