Orientalischer Minztee
Der süße Tee wird in Gläsern serviert und zu jeder Gelegenheit und überall getrunken. Er entspannt und vertreibt die Schläfrigkeit nach dem Essen.
Zutaten
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Stängel frische Minze |
2 TL | Gunpowder-Tee (chinesischer grüner Tee) |
4-6 EL Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Minze abspülen und trockenschütteln. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Teeblätter mit 1/4 l kochend heißem Wasser übergießen. Das Wasser sofort wieder wegschütten, um den Teestaub zu entfernen.
Schritt 2 von 3
Die Teeblätter mit dem restlichem Wasser aufgießen. Den Zucker zugeben. Den Tee ca. 2 Min. ziehen lassen, umrühren und ca. 1 weitere Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Minzestängel in die Gläser stellen und mit dem Tee aufgießen. Den Minztee heiß servieren.