Orientalischer Hirsebrei
Hirsebrei ist morgens eine tolle Alternative zum klassischen Porridge. Mit Vanillequark, Honig und Trockenfrüchten hat dieser orientalische Hirsebrei eine angenehme Süße und kommt daher auch bei Kindern gut an.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Trockenfrüchte (z. B. Soft-Aprikosen, -Feigen, -Datteln) |
200 g | Hirseflocken |
750 ml | Milch oder Mandeldrink |
4 TL | gehackte Pistazienkerne |
4 EL | Vanillequark |
2 TL | flüssiger Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Trockenfrüchte in kleine Stücke oder Würfel schneiden. Die Flocken mit der Milch und den vorbereiteten Früchten in einen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren 2-3 Min. köcheln lassen. Den Brei vom Herd nehmen und in 4 Schalen füllen.
Schritt 2 von 2
Die Pistazien in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Herausnehmen. Den Quark auf den Brei klecksen, mit den Pistazien bestreuen und mit je ½ TL Honig beträufeln. Warm servieren.